Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Татарстане построят два морских судна для прокладки линий связи в Арктике

Тема: ВМФ

На Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького заложили два морских судна проекта 15310, которые будут использоваться для прокладки и ремонта кабельных линий связи в Арктике.

Ранее подобные суда в России не строились, а закупались за границей, сообщает ТАСС с ссылкой на представителя судостроительного завода Ольгу Макарову.

Суда спроектированы компанией "Морское проектирование" (Северодвинск). Приказом главнокомандующего Военно-морским флотом России судам присвоены наименования "Волга" и "Вятка".

Судно проекта 15310

Длина судов проекта 15310 - около 140 м, ширина - 19 м. Они имеют осадку 4 м, способны брать на борт до 8 тыс. тонн грузов, могут ходить в автономном режиме до 50 суток.

Зеленодольский завод имени Горького - одно из крупных судостроительных предприятий России. В 2015 году он отметит 120-летний юбилей. За эти годы на предприятии построено более 1500 морских и речных кораблей и судов различных классов и назначений. Среди наиболее значимых проектов, реализованных заводом за последние годы, - строительство скоростных пассажирских теплоходов проекта А145, нефтеналивных танкеров проекта RST25, противодиверсионных катеров "Грачонок", малых ракетных кораблей проекта 21631, а также фрегатов проекта "Гепард-3.9" для ВМС Вьетнама.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.