Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Мотострелковые войска Северного флота получат спецобмундирование

Тема: ВМФ

Военнослужащие отдельной мотострелковой арктической бригады и других подразделений береговых войск Северного флота, несущие службу на островах Северного Ледовитого океана, получат в этом году специальное обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условиях экстремально низких температур.

"Новая форма одежды получила название костюм арктический и состоит из 18 наименований, - сообщил ТАСС начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. - Обмундирование создано по принципу многослойности из сочетания натуральных и синтетических материалов. В комплект входит влагоотводящее и теплое белье, утепленные сапоги, перчатки и шапка. Верхняя одежда имеет светло-бежевый цвет".

По его словам, обмундирование удовлетворяет основным требованиям по носкости, практичности и эргономичности, прошло успешную апробацию в условиях Кольского Заполярья в конце 2014 году. Его испытывали военнослужащие соединений береговых войск, дислоцированных в посёлках Алакуртти и Печенге.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.