Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,02% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,11% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,44% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,44% (13)

Поиск на сайте

Читатели ЦВМП: заняться Арктикой следовало еще во времена СССР

Тема: ВМФ

Большинство читателей Центрального Военно-Морского Портала считает, что арктический военный округ следовало создать в России еще во времена Советского Союза.

Центральный Военно-Морской Портал подвел итоги опроса о том, чем является создание нового военного округа в Арктике. Большинство читателей, принявших участие в опросе, выбрали вариант ответа, согласно которому Новый военный округ в Арктике — это то, что стоило сделать еще в Советском Союзе. За него проголосовало 47% респондентов.

Результаты опроса

Чуть меньше голосов набрал вариант ответа "Нефть, которая правит миром" (42%). Далее с большим отрывом идут варианты "Новая Холодная война" (7%) и "Следствие таяния льдов" (4%).

Опрос проводился со 2 декабря 2014 года по 28 апреля 2015 года. В нем приняли участие 810 человек.

Напомним, что 1 декабря 2014 года в России было создано Объединенное стратегическое командование (ОСК) Север, получившее статус военного округа. В него вошел Северный флот, а также ряд частей, развернутых на северных территориях. При этом Минобороны ведет работу по усилению ОСК новым вооружением и техникой, в Арктике начались регулярные учения. Также стоит отметить, что, по данным Центра исследований ВМС США, в 21 веке Северный Ледовитый океан будет оттаивать ото льда в летние периоды.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.