Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,78% (123)
Первое
    9,47% (16)
Третье
    8,88% (15)
Второе
    8,88% (15)

Поиск на сайте

Военные в Арктике получат новозеландские катера на колесах

Тема: ВМФ

Военно-морской флот России для выполнения задач в Арктике получит разрабатываемые и выпускаемые в Новой Зеландии амфибийные катера на колесах с гидравлическим приводом компании "Силегс".

Об этом на военно-техническом форуме "Армия-2015" сообщил руководитель представительства компании "Силегс" в России и СНГ Сергей Солоха, передает корреспондент Центрального Военно-Морского Портала с места событий.

1 / 2

"В 2015 году мы планируем завершить ведущиеся уже продолжительное время переговоры с ВМФ России и начать поставку катеров. Работать они будут в Арктике", - рассказал Солоха.

По словам представителя компании, на завершающей стадии находятся переговоры с промышленностью по установке таких катеров на сторожевые корабли. Поскольку катера позволяют обеспечивать безостановочный выход на необорудованное побережье. "В Арктике есть такое явление как "длинная волна" и обычный катер легко может перевернуться при высадке на берег, поэтому преимущество безостановочного выхода очевидно", - рассказал он, добавив, что двигатели, установленные на катерах, канадского производства.

Он отметил, что два таких катера уже прошли проверку в Арктике на Земле Франца-Иосифа. Там они работают в национальном парке "Русская Арктика". Переданы они были в прошлом году.

Солоха подчеркнул, что в настоящее время основными заказчиками таких катеров являются МВД, порты и частные лица.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.