Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Военные собрали на острове Котельный более 50 т металлолома за месяц

Тема: ВМФ

Личный состав взвода ликвидации экологического ущерба, сформированного на Северном флоте для очистки территории арктических островов, за время работы на острове Котельный собрал и уложил в контейнеры более 50 тонн металлолома.

По предварительным оценкам, на острове Котельный еще с советских времен осталось более 110 тыс. 200-литровых металлических бочек, в которых доставлялось топливо и горюче-смазочные материалы, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Остров Котельный

Личный состав взвода ликвидации экологического ущерба прибыл на архипелаг Новосибирские острова в конце июня и приступил к сбору и группированию порожней металлической бочкотары и другого мусора.

На остров Котельный также были доставлены два гидравлических пресса. С их помощью военнослужащие плющат бочки и складывают в 20-тонные контейнеры. При прессовке объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных – только в 3-4 раза. В каждый контейнер помещается до 800 сплющенных бочек.

Ежедневно военнослужащие прессуют и укладывают в контейнеры от 400 до 800 бочек. Всего с начала работ их спрессовано более 5 тыс. штук. В течение летнего периода спланирована перевозка на материк порядка 30 тыс. единиц бочкотары.

В 2014 году руководитель "Гринпис Россия" Сергей Цыпленков рассказал президенту РФ Владимиру Путину о нарушениях экологического законодательства российскими военными в Арктике. Ранее экологи подали жалобу в Главную военную прокуратуру. После этого Минобороны объявило о том, что на Северном флоте будет сформирован региональный экологический центр, который займется экологическим мониторингом и контролем за соблюдением российского и международного природоохранного законодательства в местах дислокации флота и военнослужащих.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.