Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Большие десантные корабли выгрузили технику арктической бригады в Дудинке

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли Северного флота "Георгий Победоносец" и "Кондопога" прибыли в порт Дудинка и выгрузили личный состав и технику подразделений арктической бригады, привлекаемых на межвидовое тактическое учение по обороне важного промышленного объекта в Арктической зоне.

Выгрузка техники производилась способом "на упор". При этом большой десантный корабль вплотную подходит к береговой линии и опускает аппарель, таким образом, чтобы техника выезжала сразу на берег, преодолевая небольшую водную преграду вброд. Подобный способ выгрузки является наиболее простым и безопасным для морского десанта, высаживающегося на необорудованное побережье.

Выгрузка военной техники

Сначала выгрузку десанта осуществил БДК "Георгий Победоносец", а потом – "Кондопога". Всего на берег вышла 31 единица колесной и гусеничной техники, в том числе двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10 и многоцелевые тягачи МТ-ЛБВ.

Гусеничные машины были погружены на железнодорожные платформы для переброски к месту проведения учения, а колёсная техника подготовлена к совершению марша по автодороге Дудинка-Норильск.

Переброска техники была произведена в установленные сроки в соответствии с планом проведения учения, отметили в пресс-службе Минобороны РФ .

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.