Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Арктическая бригада провела первые учения по защите побережья

Тема: ВМФ

Личный состав арктической бригады Северного флота впервые провел тактическое учение с боевой стрельбой на острове Котельный. Учение состоялось в минувшие выходные и проходило под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова.

"Ранним утром военнослужащие были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике: многоцелевых тягачах МТ-ЛБВ, гусеничных снегоболотоходах ТТМ-4902ПС-10 и квадроциклах к месту проведения боевой стрельбы - на побережье острова Котельный. Подразделения заняли оборону на заранее подготовленных позициях и приступили к выполнению боевых упражнений. Стрельбы проводились из всех видов штатного вооружения арктических мотострелков. В качестве мишеней применялись металлические 200-литровые бочки, которые было одинаково удобно использовать, как морские и береговые цели", - сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. Его слова приводит "Северпост".

Военнослужащие на острове Котельный

В ходе учения была также отработана тактика стрельбы с берега по морской цели артиллерией зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" и 80-мм минометами. Имитированные воздушные цели были успешно поражены расчетами переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла". За происходящими эпизодами учения с неба следил беспилотный летальный аппарат "Орлан".

Это учение стало первой учебно-боевой практикой обороны островного побережья для военнослужащих арктической бригады, созданной в конце прошлого года для защиты интересов Российской Федерации в Арктике.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.