Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Штормовой ветер не позволил вывезти строителей из Арктики

Тема: Происшествия

Запланированный на выходные 7-8 ноября вывоз строителей военной инфраструктуры с мыса Шмидта был отложен из-за сильного ветра с порывами до 25 м/c. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления инженерных работ №2 со ссылкой на своего руководителя Олега Сиразетдинова, находящегося сейчас в чукотском Анадыре.

"В настоящее время Олег Сиразетдинов находится в Анадыре для решения вопросов, связанных с обеспечением дальнейшего строительства объектов и организации вывоза работников, отработавших вахту, с мыса Шмидта. По словам Сиразетдинова, за выходные дни не удалось вывезти людей, так как дует шквалистый ветер, порывами до 25 м/с. Олег Сиразетдинов также отметил, что руководство ООО "РусАльянс Строй", проигнорировав указание заместителя Министра обороны Российской Федерации Дмитрия Булгакова, не предпринимает никаких усилий для вывоза своих же людей, несмотря на то, что доставка их к месту работы и обратно закреплена контрактом за исполнителем", - сообщили корреспонденту Военное.РФ в пресс-службе ГУИР №2 Спецстроя.


Отметим, что дующий со скоростью в 25м/c ветер соответствует 10 из 12 возможных баллов по шкале Бофорта и определяется как "сильный шторм".

О вылете руководителя предприятия Спецстроя в Арктику стало известно в пятницу, 6 ноября. Планировалось, что он лично проконтролирует вывоз с мыса Шмидта строителей военного городка, оставленных там работодателем - компанией "РусАльянс Строй".

Государственное агентство специального строительство приняло решение о самостоятельной доставке людей на большую землю после экстренного заседания 4 ноября. Тогда же стало известно, что ситуацию с задержками зарплат, забастовками строителей и невозможностью вернуться домой после завершения трудовой вахты взял на личный контроль замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

На мысе Шмидта в Чукотском автономном округе строится один из военных городков для обеспечения деятельности военнослужащих Объединенного стратегического командования "Север".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.