Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Корабли Азербайджана зашли в Махачкалу

Тема: ВМФ, ВМС Азии

В среду, 29 июля, в пункт базирования бригады кораблей Каспийской флотилии порт Махачкала зашли два патрульно-сторожевых катера проекта 205 и морской буксир Военно-морских сил Республики Азербайджан.

В Каспийском море азербайджанских моряков встретили малые ракетные корабли Каспийской флотилии "Град Свияжск" и "Углич". Проходя параллельными курсами, российские моряки поприветствовали своих азербайджанских коллег, затем, на подходе к портовому рейду отряд кораблей встретил рейдовый буксир "РБ-39" флотского объединения. В его сопровождении отряд кораблей зашёл в пункт базирования и совершил швартовку к причалу, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Корабли ВМС Азербайджана прибыли для участия в конкурсе Армейских международных игр "Кубок Каспия – 2015". Конкурс пройдёт с 3 по 15 августа в акватории Каспийского моря в специально оборудованном полигоне общей площадью около 170 миль (порядка 300 км).

На российском берегу азербайджанских моряков встретили хлебом солью. От лица ВМФ России гостей приветствовал руководитель конкурса – начальник управления боевой подготовки Военно-морского флота России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

После завершения церемонии встречи участники соревнований от трёх прикаспийских стран (Россия, Казахстан и Азербайджан) совершили штурманский поход на ракетном корабле "Дагестан" в морские полигоны. В море российские моряки показали своим коллегам порядок прохождения маршрутов и организацию выполнения боевых упражнений со стрельбой по воздушной и морским целям.

В течение оставшихся до начала конкурса "Кубок Каспия – 2015" дней экипажам будет предоставлена возможность самостоятельно выйти в район проведения конкурса для отработки учебно-боевых упражнений.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.