Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Российский разведчик прошел вдоль всего восточного побережья США

Тема: ВМФ

Российское разведывательное судно "Янтарь", за которым американские спецслужбы следят последние два месяца, на этой неделе прибыло в карибский порт Виллемстад на острове Куракао.

Заход в порт, очевидно, связан с пополнением запасов, сообщает издание The Washington Free Beacon. Российское судно сопровождает корабль ВМС США.

ОИС "Янтарь"

С 24 августа "Янтарь" двигался вдоль восточного побережья США. Это совпало с переходом в Шотландию американской атомной подводной лодки "Вайоминг" (USS Wyoming). The Washington Free Beacon предполагает, что "Янтарь" мог отслеживать ее передвижения.

О том, что американские спецслужбы следят за "Янтарем", стало известно в начале сентября. Тогда сообщалось, что судно проходило в международных водах неподалеку от базы ВМС США Кингс Бэй.

Американские военные считают, что "Янтарь" собирает разведданные о подводных сенсорах и другом оборудовании, которое используют американские субмарины. Еще по одной версии, миссия "Янтаря" может заключаться в подготовке к перерезанию подводных коммуникаций.

Океанографическое судно "Янтарь" было передано ВМФ 23 мая 2015 года. Оно предназначено для исследовательских работ в толще воды и на дне океана. Судно может нести на борту два глубоководных обитаемых аппарата, которые способны работать на большой глубине. Водоизмещение "Янтаря" составляет 5230 тонн, длина - 108 метров, ширина 17,2 метра.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.