Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Назначен новый командир Ленинградской военно-морской базы

Тема: ВМФ

Начальник Черноморского высшего военно-­морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова контр­-адмирал Игорь Смоляк назначен командиром Краснознаменной Ленинградской военно-морской базы.

Сейчас контр­-адмирал Игорь Смоляк находится в краткосрочном отпуске. После его завершения пройдет прием-передача дел и должности и контр­-адмирал отправится к новому месту службы.

1 / 4

Ранее источники на флоте сообщали Центральному Военно-Морскому Порталу, что действующий командир Ленинградской военно-морской базы капитан 1 ранга Олег Журавлев займет должность заместителя командующего ЗВО - начальника военно-морского управления ЗВО. Пока эта информация не нашла официального подтверждения.

Временно исполняющим должность начальника ЧВВМУ имени П.С. Нахимова назначен заместитель начальника училища капитан 1 ранга Александр Гринкевич.

Игорь Владимирович Смоляк родился в Полтавской области, окончил Нахимовское военно-­морское училище и проходил обучение в ЧВВМУ с 1985 по 1990 год. Завершив его, служил на кораблях Северного флота, на первичных должностях на атомных ракетных крейсерах "Киров" и "Калинин". С 1993 года продолжал службу на Черноморском флоте в должностях от командира группы до командира сторожевого корабля "Сметливый". После окончания военно-­морской академии проходил службу старшим помощником командира гвардейского ракетного крейсера "Москва", командиром этого же крейсера, заместителем командира дивизии, а затем командиром 30-­й дивизии надводных кораблей.

В течение двух лет, с 2012 по 2014 год, командовал 36-­й дивизией надводных кораблей Тихоокеанского флота. Участник многих дальних походов. Награжден орденом Мужества.

Александр Петрович Гринкевич родился в 1966 году в Белоруссии. В 1988 году закончил Калининградское высшее военно-морское училище. Служил в частях разведки Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии учился в адьюнктуре, возглавлял кафедру радиоэлектроники. Прослужил 17 лет в системе военных вузов Министерства обороны РФ.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.