Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

МПК-227 Балтийского флота получил название "Кабардино-Балкария"

Тема: ВМФ

В понедельник, 25 мая, в городе Балтийске прошла торжественная церемония переименования номерного малого противолодочного корабля МПК-227 соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы в МПК "Кабардино-Балкария".

В торжественной церемонии приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, личный состав дивизиона противолодочных кораблей Балтийской военно-морской базы, командование бригады кораблей ОВР, родные и близкие моряков-балтийцев.

МПК "Кабардино-Балкария"

Договорённость о переименовании достигнута между командованием Балтийского флота и администрацией Кабардино-Балкарской Республики в рамках соглашения о шефских связях. Присвоение именного названия послужит их дальнейшему развитию, повышению уровня военно-патриотического воспитания среди допризывной молодежи, сохранению и приумножению флотских традиций военных моряков, а также окажет позитивное влияние на морально-психологическое состояние экипажа и уровень боевой готовности корабля, заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

По традиции, команду для подшефного корабля станут формировать из матросов, призванных из этой республики.

В настоящее время на Балтийском флоте, помимо МПК "Кабардино-Балкария", имеется более 10 боевых кораблей, носящих название городов и республик Российской Федерации.

Справка ЦВМП:

МПК "Кабардино-Балкария" - противолодочный корабль проекта 1331М. Корабль заложен на судостроительной верфи Peene-Werft в Вольгасте (ГДР) 2 сентября 1987 года, спущен на воду 16 августа 1988 года, вошел в состав флота 31 октября 1989 года. За период своей службы корабль побывал с визитами в портах Германии, Польши и Латвии. Неоднократно выполнял задачи боевой службы в Балтийском и Северном морях. Принимал участия в "Запад-2009" и "Запад-2013". Корабль 5 раз в составе корабельной поисковой ударной группы завоевывал кубок главнокомандующего ВМФ России по противолодочной подготовке. МПК успешно выполнил более 100 артиллерийских, 80 торпедных и бомбовых стрельб. В 2007 и 2011 годах был признан лучшим кораблем соединения кораблей охраны водного района Балтийской ВМБ. По итогам 2013 года "МПК-227" признан лучшим кораблем по штурманской подготовке в ВМФ РФ. В настоящее время корабль находится в составе сил постоянной готовности Балтийского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.