Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура: здание Минобороны в Петербурге не охраняется из-за нехватки денег

Тема: ВМФ

Командование Ленинградской военно-морской базы не справляется с охраной бывшего учебного здания в Санкт-Петербурге из-за нехватки "сил и средств", следует из ответа военной прокуратуры, поступившего в редакцию ЦВМП. Здание стоит заброшенным уже более 5 лет.

"В ходе проверки выявлено отсутствие у командования войсковой части 45618 необходимых и достаточных для организации надлежащей охраны военного городка №131 сил и средств, в связи с чем ее должностные лица не справляются с возложенными на них обязанностями по объективный причинам", - сообщается в ответе военной прокуратуры. Войсковая часть 45618 - это Ленинградская военно-морская база, а военный городок №131 - это и есть злополучное здание центре в Петродворцового района Петербурга.

1 / 3

Таким образом, сообщает прокуратура, сложившаяся ситуация с содержанием недвижимости является следствием организационных просчетов вышестоящего командования, осуществлять контроль "за исполнением законов должностными лицами" которого ответившая редакции военная прокуратура - войсковая часть 77932 не может.

Вместе с тем, после неоднократных обращений Центрального Военно-Морского Портала в надзорное ведомство, в штабе Западного военного округа начали подготовку приказа о назначении ответственного за организацию охраны военного объекта. "В настоящее время готовится проект приказа начальника Санкт-Петербургского территориального гарнизона - командующего войсками Западного военного округа "О назначении ответственного за организацию охраны высвобождаемого военного городка", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент решается вопрос о снятии с войсковой части 45618 задач по охране военного городка, в котором находится здание.

Справка ЦВМП

ЦВМП следит за судьбой военного объекта начиная с 2011 года. Тогда, в декабре 2011 года Центральный Военно-Морской Портал впервые обратился в Военную прокуратуру Западного военного округа с просьбой рассмотреть ситуацию с ненадлежащим уходом за зданием, принадлежащим Министерству обороны. Прокуратура перенаправила запрос редакции в 2001-е ОМИС, на балансе которого числился объект. Но, из-за ликвидации ОМИС и прекращения его деятельности, дождаться ответа так и не удалось.

Позже, повторный запрос был направлен в СЗ ТУИО МО, ведомство, созданное как единый балансодержатель большинства воинских частей и военных организаций на территории Западного военного округа. По информации, предоставленной ведомством, здание казармы предполагалось к реализации.

В августе 2012 года Центральный Военно-Морской Портал повторно обратился в военную прокуратуру. После проверки в адрес начальника ВУНЦ ВМФ было вынесено представление, призванное привлечь внимание руководства военного образовательного учреждения к неудовлетворительному состоянию бывшего здания батальона, прежде входившего в комплекс строений Военно-морского института радиоэлектроники им.А.С.Попова.

В очередной раз в военную прокуратуру по факту все тех же нарушений при эксплуатации объекта недвижимости ЦВММ обратился в феврале текущего года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.