Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Ракетный катер Балтийского флота получил название "Чувашия"

Тема: ВМФ

В Балтийске прошла торжественная церемония переименования ракетного катера "Р-2". Он получил новое название "Чувашия".

В церемонии приняли участие заместитель командующего Балтийским флотом (БФ) по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов, заместитель председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин, председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин, командование бригады ракетных кораблей и катеров, родные и близкие моряков-балтийцев, пишет газета "Страж Балтики".

Ракетный катер "Чувашия" (бывший Р-2)

По традиции команду для подшефного корабля будут формировать из матросов, призванных из Чувашии. В настоящее время на корабле уже проходят службу 8 военнослужащих из этой республики. Среди них – гвардии матросы Семен Барашков, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Абусев, Александр Захаров и другие.

С 2000 года, когда на катере был поднят Андреевский флаг, его экипаж выполнил задачи более 40 боевых дежурств в составе корабельной ударной группы флота, более 80 артиллерийских стрельб. Корабль представлял Военно-морской флот России в портах Дании, Швеции и Финляндии.

По словам командира ракетного катера "Чувашия" гвардии капитана 3 ранга Артема Старкова, в ближайшее время кораблю предстоят выходы в море для отработки элементов второй курсовой задачи. Катер "Чувашия" будет выполнять артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным целям. Кульминацией боевой учебы станет участие балтийцев в крупномасштабных учениях "Щит-2015".

На сегодняшний день на Балтийском флоте уже более 10 боевых кораблей носят название городов и республик Российской Федерации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.