Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,53% (114)
Международный военно-морской салон
    33,64% (73)
Форум Армия
    8,29% (18)
HeliRussia
    3,69% (8)
Нева
    1,84% (4)

Поиск на сайте

Три десантных катера войдут в состав Балтийского флота 3 - 4 июля

Тема: ВМФ

Андреевские флаги поднимут 3 - 4 июля на трех новых десантных катерах Балтийского флота проекта 21820 "Дюгонь". С этого момента катера войдут в боевой состав флота.

"Военно-морские флаги поднимут на десантных катерах проекта 21820 "Денис Давыдов", "Лейтенант Римский-Корсаков" и "Мичман Лермонтов", которые поступили на Балтийский флот по программе его обновления", - сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков"

Он уточнил, что флаг на "Денисе Давыдове" поднимут 3 июля в Санкт-Петербурге, а 4 июля церемония пройдет на "Лейтенанте Римский-Корсаков" и "Мичмане Лермонтове", которые базируются в Балтийске.

Акт о приемке "Дениса Давыдова" государственная комиссия подписала еще в конце ноября 2014 года.

Десантные катера проекта 21820 "Дюгонь" предназначены для скоростной переброски и высадки на необорудованное побережье военных, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера - до 35 узлов при высоте волны 0,75 метра - обеспечивается воздушной каверной, мощными дизелями и вентилируемыми водометными движителями. При полном водоизмещении в 280 тонн такой катер обладает грузоподъемностью в 140 тонн. Максимальная дальность его плавания составляет 500 морских миль.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.