Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Балтийский флот опроверг заявление "Солдатских матерей" о массовой заболеваемости призывников

Тема: Происшествия

Представитель Балтийского флота Владимир Матвеев прокомментировал заявление "Солдатских матерей" о массовой заболеваемости солдат-срочников в одной из войсковых частей Калининградской области. По словам начальника пресс-службы, речь идет о единичных случаях заболеваний, характерных для времени года.

"О массовой заболеваемости речи не идет. В материалах военной прокуратуры, представленных "Солдатскими матерями", упоминаний об этом тоже нет, там есть лишь слова "рост заболеваемости". От заболеваемости никуда не уйдешь и каждый осенне-весенний период она присутствует. Как в воинских коллективах, так и в любых других", - пояснил позицию Балтийского флота (БФ) капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Ответ прокуратуры Балтийского флота правозащитной организации "Солдатские матери"

О проблемах с охраной здоровья военнослужащих в части 06414 Балтийского флота 20 января распространила на своем сайте правозащитная организация "Солдатские матери". "По сообщению родителей, в войсковой части случилось массовое заболевание военнослужащих, однако должная медицинская помощь солдатам не оказывалась. После начала прокурорской проверки, основанием для которого послужило обращение правозащитников, 3-я мотострелковая рота практически в полном составе была госпитализирована в медицинский пункт. Причинами, способствовавшими росту заболеваемости военнослужащих, родители называли невыдачу зимних берцев, теплых носков, кальсонов при постоянных выездах на полигон", - раскрываются подробности на сайте правозащитников.

Позиция Балтийского флота по вопросу снабжения однозначна. "Мы опровергаем заявления о невыдаче теплой одежды", - заявил начальник пресс-службы Владимир Матвеев.

Впоследствии правозащитники опубликовали ответ прокуратуры Балтийского флота, в которой указано, что "причинами роста заболеваемости в войсковой части 06414 явились акклиматизация личного состава молодого пополнения" и "допущенные воинскими должностными лицами нарушения законодательства при организации и проведении полевых выходов". В документе уточняется, что по итогам проверки приняты меры, направленные на предотвращение заболеваемости личного состава, а в адрес командующего вынесено представление об устранении нарушений закона.

Письмо в адрес командования Балтийским флотом матери одного из военнослужащих

Также на ИА "Регнум" появилось сообщение от матери одного из военнослужащих, которая утверждает, что ей разъяснены объективные причины заболеваний сына. Кроме того, она принесла свои извинению командованию части за "недействительные обвинения".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.