Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Пострадавший во время взрыва боеприпаса призывник БФ получит 3 миллиона

Тема: Происшествия

Срочник Балтийского флота, потерявший руку и ступню ноги во время взрыва боеприпаса в войсковой части в Калининградской области, получит страховую выплату от Минобороны в размере 2,7 млн рублей. Как сообщила мать пострадавшего, на сегодняшний день ее сыну выдали только первую часть этой суммы - 200 тысяч рублей.

В ноябре минувшего года Александр Федоров был переведен в московский военный госпиталь им.Вишневского. До этого молодой человек находился в Военно-морском клиническом госпитале Балтийского флота в Калининграде. С тех пор пострадавший от взрыва военнослужащий ожидает протезирования. "Сейчас на ногу установлен временный протез, в начале февраля ожидается его замена на постоянный. Министерство обороны прислало нам бумагу, из которой следует, что на ногу подойдет только обычный протез-"валенок", а на руку уже возможно установить биомеханический, позволяющий сохранить фунциональность конечности. Однако, в силу специфики повреждений, пока остается неизвестным, смогут ли врачи поставить такой протез", - рассказала Центральному Военно-Морскому Порталу мать Александра. Другой причиной перевода пострадавшего в столицу, кроме подготовки к протезированию, стало лечение потерянного во время взрыва слуха.

Александр Семенов, пострадавший при взрыве боеприпаса в Калининградской области

Второй военнослужащий, пострадавший во время инцидента со взрывом боеприпаса, в настоящее время заканчивает лечение в калининградском госпитале. Мать Александра Федорова пояснила, что она отслеживает состояние сослуживца своего сына и знает, что тот уже передвигается без костылей и в феврале должен быть выписан.

Напомним, что несчастный случай с 19-летним матросом произошел 15 сентября 2014 года, когда он занимался погрузкой для вывоза на утилизацию старых боеприпасов с территории воинской части. При погрузке в машину ящика произошел подрыв одного из снарядов.

Позднее Александр Семенов заявил в интервью ОТВ Миасс (сюжет с 22 минуты), что старшим бригады погрузки в день инцидента был назначен срочник, первую помощь как на месте происшествия, так и в медпункте ему оказывали также солдаты срочной службы.



При этом уголовное дело по статье ч.2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" было возбуждено в отношении офицера, ответственного за погрузку боеприпасов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.