Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте прошли сборы командования Береговых войск

Тема: ВМФ

Руководящий состав береговых войск всех флотов ВМФ и Каспийской флотилии собрался на базах Черноморского флота. Черноморцы устроили для участников сборов показные занятия.

Одновременно проходили сборы командиров батальонов береговых войск Черноморского флота (ЧФ) (ими руководил заместитель командующего ЧФ генерал-лейтенант Юрий Петров), а также руководящего состава береговых войск ВМФ. Второе мероприятие прошло под руководством начальника береговых войск ВМФ генерал-лейтенанта Александра Колпаченко.

В таком масштабе, с такой программой действий и на такой обширной базе сборы еще не проходили. "Их целью было выработать единство взглядов на методику проведения мероприятий боевой подготовки, углубить знания в организации основных мероприятий боевой подготовки и повседневной деятельности в соединениях и воинских частях береговых войск ВМФ, совершенствовать методический уровень руководящего состава береговых войск ВМФ по руководству боевой подготовкой, - рассказал генерал-лейтенант Александр Колпаченко, - При этом формы обучения были самые разнообразные. Это инструкторско-методические занятия, показные занятия, тактические летучки, круглые столы."

Сборы с участием нескольких генералов проводились на базе трех бригад ЧФ, которыми командуют полковники Олег Цоков, Сергей Федун, Сергей Стороженко. Причем, не только в Крыму, но и Новороссийской ВМБ.

В отдельной бригаде морской пехоты ЧФ, которой командует полковник Олег Цоков, состоялись практические занятия в автопарке. Ими руководил заместитель комбрига полковник Алексей Мыколайчук. Участники сборов увидели практические действия по тревоге, в ходе которых водители и наводчики десантно-штурмовой роты старшего лейтенанта Сергея Кохановского показали поэлементно подготовку техники и оружия к использованию и затем вывели БТРы из боксов в указанный район.

Непосредственно действиями водителей руководили старший лейтенант Сергей Кохановский и техник роты старший прапорщик Алексей Антоненко – участник боевых действий в Чечне.

1 / 5
За практическими действиями подчиненных старшего лейтенанта Сергея Кохановского наблюдали генерал-лейтенант Александр Колпаченко, генерал-майоры Александр Остриков, Дмитрий Краев, полковники Игорь Сварковский, Вадим Клименко, Алексей Маслов и другие участники сборов.

Начальник береговых войск ВМФ генерал-лейтенант Александр Колпаченко давал необходимые указания и комментарии и остался доволен как подготовкой конкретно этого эпизода, так и в целом прошедших сборов.

В числе отличившихся на этом показном занятии, были названы водители БТРов старшие матросы Александр Игинов, Эрнст Адалаян, Алексей Бондаренко, наводчик старший матрос Евгений Процик.

Справка ЦВМП:

Участниками сборов от Главного командования ВМФ стали офицеры служб береговых войск Военно-морского флота, начальники береговых войск флотов, начальники отделов (отделений и служб) боевой подготовки управлений береговых войск флотов и соединений, начальник отдела морской пехоты и БРАВ Каспийской флотилии, командиры соединений и их заместители, от ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" - начальник кафедры тактики и преподавательский состав, в части касающейся обучения офицеров береговых войск ВМФ, от Объединенного учебного центра ВМФ - начальник учебного центра подготовки морской пехоты и его заместители.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.