Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Очередное "Балтийское дерби" пройдет 22 - 27 июня

Тема: ВМФ

На полигоне Балтийского флота Хмелевка военнослужащие Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии приступили к подготовке к конкурсу среди экипажей бронетранспортеров БТР-82А "Балтийское дерби -2015".

В настоящее время военнослужащие совершенствуют навыки вождения бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву, а также ведения огня из вооружения боевых машин – автоматической 30-мм пушки и спаренного с ней 7,62-мм пулеметом ПКТМ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .


Подготовка проводится поэтапно — от одиночной подготовки механиков-водителей до выполнения задач отдельным экипажем и в составе команды. В мероприятии задействовано свыше 20 единиц боевой техники и 17 экипажей общей численностью более 50 военнослужащих.

Помимо вождения и выполнения боевых стрельб из боевых машин, участники предстоящего состязания тренируются в силе и выносливости, выполняя комплексы различных физических упражнений как индивидуально, так и в составе экипажа. Тренировки проходят на трассе с препятствиями, которая применялась в апреле в военно-спортивной игре "Гонка Героев".

Конкурс по боевой подготовке среди экипажей бронетранспортеров БТР-82А "Балтийское дерби-2015" пройдет с 22 по 27 июня на полигоне береговых войск БФ Хмелёвка. Соревнования будут проводится в течение 5 дней и завершатся командной эстафетой.

В основу программы "Балтийского дерби" включены дух, цели, задачи и положения "Танкового биатлона" применительно к береговым войскам Военно-морского флота, а также основные положения и вопросы подготовки личного состава в соответствии с Курсом стрельб и Курсом вождения боевых машин.

Данный конкурс на Балтийском флоте проводится третий раз подряд.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.