Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Иранские военные потренировались уничтожать американский авианосец

Тема: ВМС Азии

Войска иранского Корпуса стражей исламской революции нанесли комбинированный ракетный удар по цели, представлявшей собой полноразмерную модель американского авианосца "Нимиц".

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Tasnim, операция проводилась в ходе морских учений "Великий Пророк-9", проводившихся в Персидском заливе и Ормузском проливе. Модель атомного авианосца типа "Нимиц" в полном масштабе (длиной 333 метра) была выстроена в районе острова Ларак.

Полноразмерная модель американсого авианосца "Нимиц"

По "авианосцу" нанесли удар четырьмя противокорабельными ракетами типа "Наср-1", выпущенными с иранского побережья. Одновременно со скоростных катеров, принимающих участие в маневрах, по макету авианосца были применены 400 107-миллиметровых неуправляемых ракет, запущенных из систем залпового огня.

В рамках тех же учений силы КСИР отрабатывали и нанесение удара по морским целям с использованием противокорабельных баллистических ракет "Халидж Фарс".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.