Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

В Персидском заливе чуть не столкнулись иранский самолет и вертолет ВМС США

Тема: ВМС США, Происшествия

Иранский военный самолет-корректировщик "Харбин" Y-12 едва не столкнулся в Персидском заливе с боевым вертолетом ВМС США MH-60R, пролетев от него на расстоянии менее 50 метров.

Как сообщил телеканалу CNN представитель американской армии, инцидент произошел в марте месяце, однако точная дата не называется, передает РИА "Новости".


Вертолет MH-60R вылетел с борта авианосца "Карл Винсон" (USS Carl Vinson) и вел патрулирование в международном воздушном пространстве. В этом момент появился иранский военный самолет, который сделал два круга над вертолетом ВМС США, пролетев на расстоянии менее 50 метров. После этого вертолет изменил свой курс. С борта авианосца успели сделать фотографии инцидента, однако, как сказал представитель американской армии, военное руководство приняло решение не обнародовать снимки.

Собеседник телеканала также отметил, что случившееся вызвало удивление у военного командования США, так как ранее иранские военные провели в регионе учения "профессионально".

США рассматривают вариант с подачей протеста иранской стороне после случившегося, отметил представитель армии. CNN связался с представителями Ирана, однако не получил комментария об инциденте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.