Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Иран сменил корабли в Аденском заливе

Тема: ВМС Азии

В Аденский залив в среду, 22 апреля, вошла 34-я флотилия ВМС Ирана в составе эсминца "Альборс" и вертолетоносца "Бушер". Она сменила 33-ю флотилию, находившуюся в там в течение 77 дней.

По данным местных СМИ, 34-я флотилия проведет в Аденском заливе и Красном море около трех месяцев, передает ТАСС .

Флаг Ирана

"Присутствие кораблей флотилии иранских ВМС в международных водах, в том числе в Аденском заливе, осуществляется в целях обеспечения безопасности торговых судов и нефтяных танкеров и для борьбы с пиратством", - заявил командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари.

Отвечая на вопрос о возможном развертывании военных кораблей вблизи Йемена, Сайари ответил, что в этом нет необходимости. "У нас нет таких планов. И мы надеемся, что безопасность в Аденском заливе будет обеспечена с помощью международных сил", - отметил контр-адмирал.

Ранее сообщалось, что США направили авианосец "Теодор Рузвельт" к территориальным водам Йемена для пресечения возможных поставок оружия Ираном повстанцам-хуситам.

Иранский флот осуществляет патрулирование в регионе Аденского залива с ноября 2008 года в соответствии с решением Совета Безопасности ООН, позволяющим сопровождать гражданские суда.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.