Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Пентагон: иранские корабли "агрессивно" сопровождали американское судно

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Четыре патрульных корабля Корпуса Стражей Исламской революции сопровождали в Ормузском проливе грузовое судно "Маерск Кенгсингтон", шедшее под флагом США.

Как сообщил представитель Пентагона Стивен Уоррен, 24 аперля иранские корабли "следовали за судном приблизительно от 15 до 20 минут, и капитан судна "Маерск Кенгсингтон" (MV Maersk Kensington) расценил их действия как агрессивные". В связи с этим Уоррен призвал иранцев "уважать все международные правила свободы судоходства, морского права, которые они подписали". Его слова приводит "Интерфакс".

Флаг Ирана

Он подчеркнул, что судно MV Maersk Kensington двигалось по обычному морскому маршруту и что американские военные не были замешаны в этом инциденте.

Накануне корабли ВМС Ирана задержали в Ормузском проливе контейнеровоз "Маерск Тигрис" (MV Maersk Tigris), шедший под флагом Маршалловых островов - независимого тихоокеанского государства, которое находится в ассоциации с США. Судно было отконвоировано в иранский порт Бандар-Аббас.

По данным американского оборонного ведомства, "Маерск Тигрис" подал сигнал бедствия, который был принят Пятым оперативным флотом ВМС США, базирующимся в Бахрейне (Персидский залив). После этого Пентагон отдал приказ находящемуся в Персидском заливе эсминцу "Фаррагут" отправиться в этот район. Кроме того, ВМС США направили в район происшествия вертолет, чтобы отслеживать ситуацию.

Представитель иранской Организации портов и судоходства Мохаммад Саединежад позднее заявил, что судно "Маерск Тигрис" было перехвачено из-за того, что компания-владелец задолжала большую сумму иранской частной компании и отказывается погасить ее.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.