Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Военные корабли США прекратили сопровождение судов в Ормузском проливе

Тема: ВМС США

Корабли ВМС США прекратили сопровождение торговых судов в водах Ормузского пролива, где Иран ранее задержал судно под флагом Маршалловых островов.

Как сообщил в среду, 6 мая, представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, данное решение было принято после снижения напряженности в стратегически важных водах, передает РИА "Новости". Военные суда прекратили сопровождение во вторник, однако они не покинут эти воды, продолжая выполнять "текущие операции по обеспечению безопасности на море".

Фрегат УРО типа "Оливер Хазард Перри"

Военные корабли США начали сопровождение своих, а также британских торговых судов, находящиеся в Ормузском проливе после того, как ВМС Ирана 28 апреля задержали в своих территориальных водах торговое судно "Маерск Тигрис" (Maersk Tigris), шедшее в Ормузский пролив под флагом Маршалловых островов, и эскортировал его в иранский порт Бендер-Аббас.

Позднее выяснилось, что судно было арестовано на основании решения суда за долги 15-летней давности. Размер претензий частной иранской компании к датской Maersk Line Shipping составляет порядка 10 миллионов долларов. В составе экипажа задержанного судна находится один россиянин.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.