Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Иран отпустил задержанное судно

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Компания-оператор контейнеровоза "Маерск Тигрис" подтвердила информацию об освобождении торгового судна, которое было задержано ВМС Ирана более недели назад за долги.

"Rickmers Group рада сообщить, что управляемый компанией контейнеровоз Maersk Tigris с 24 членами экипажа на борту был официально освобожден иранскими властями по решению суда в Бендер-Аббас. Все члены экипажа находятся в хорошем состоянии. Новость была передана семьям моряков", — сообщается на официальном сайте компании.

Флаг Ирана

Ранее об освобождении судна заявили также в МИД Ирана, по словам представителя ведомства Марзии Афкхам, судно покинуло территориальные воды страны, передает РИА "Новости".

ВМС Ирана 28 апреля задержали в своих территориальных водах торговое судно "Маерск ТИгрис" (Maersk Tigris), шедшее в Ормузский пролив под флагом Маршалловых островов, и эскортировали его в иранский порт Бендер-Аббас. Позднее выяснилось, что судно было арестовано на основании решения суда за долги 15-тилетней давности. Размер претензий частной иранской компании к датской Maersk Line Shipping составляет порядка 10 миллионов долларов. В составе экипажа задержанного судна находится один россиянин.

После этого инцидента ВМС США приступили к сопровождению гражданских судов в Ормузском проливе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.