Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

В составе морской авиации Черноморского флота появится полк беспилотников

Тема: ВМФ

Полк беспилотных летательных аппаратов будет сформирован в течение 2015 года в составе морской авиации Черноморского флота России.

"БПЛА необходимы для проведения разведки на побережье и в открытом море. Пока что на вооружении есть только БПЛА "Орлан-10", которые планируется использовать совместно с морской авиацией флота, в том числе и для наблюдения и сопровождения кораблей НАТО в Черном море", — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Крымской военно-морской базы.

БПЛА "Орлан"

Кроме того, "Орланы" используют для наблюдения за полигонами боевой подготовки флота.

Накануне начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что усилия Минобороны РФ в 2015 году будут сосредоточены на повышении боевых возможностей группировок ВС РФ в Крыму, Калининградской области и Арктике.

Комплекс "Орлан-10" состоит из базовой станции и нескольких БПЛА и перевозится в автомобиле УАЗ или "Рысь". Масса аппарата около 10 килограммов. "Орлан" оснащен катапультным стартом, способен передавать видеосигнал с расстояния до 120 километров и находиться в полете более 10 часов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.