Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Владимир Мономах" произведет запуск "Булавы"

Тема: ВМФ

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" осенью этого года проведет запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря по полигону на Камчатке.

"Владимир Мономах" в октябре-ноябре этого года из акватории Баренцева моря из подводного положения выстрелит ракетой "Булава" по полигону Кура на Камчатке", - сказал ТАСС источник в российском Генштабе.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей"

"До конца года "Владимир Мономах" будет принят в состав сил постоянной готовности ВМФ", - добавил источник.

Он подтвердил, что в этом году подводный крейсер не пополнит состав подводных сил Тихоокеанского флота. "Переход крейсера с Северного флота на Тихоокеанский планируется совершить в августе-сентябре 2016 года", - уточнил источник, подчеркнув, что "Мономах" отправится на Камчатку с полным боекомплектом ракет "Булава".

Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" - третий по счету ракетоносец проекта "Борей". Субмарина была заложена на ОАО "ПО "Севмаш" 19 марта 2006 года. 30 декабря 2012 года ее вывели из цеха. Атомный ракетоносец завершил заводские испытания 5 июля 2014 года. 16 июля он вышел в море на госиспытания, которые завершились только в начале октября. 19 декабря подводный крейсер был принят в состав Тихоокеанского флота.

В настоящее время в боевой состав ВМФ приняты три АПЛ класса "Борей": "Юрий Долгорукий" (Северный флот), "Александр Невский" и "Владимир Мономах" (обе - Тихоокеанский флот). Еще три подводных крейсера строятся на "Севмаше": "Князь Владимир", "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов", закладка которого состоялась 26 декабря (проект "Борей-А").

В общей сложности до 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок проекта "Борей". Их длина составляет 170 метров, ширина — 13,5 метра, а подводное водоизмещение — 24 тысячи тонн. Корабли проекта "Борей" могут нести по 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава-30".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.