Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,59% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,76% (44)
Авианосцы не нужны
    9,80% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,23% (8)
Только вертолетоносцы
    2,61% (4)

Поиск на сайте

"Владимир Мономах" впервые дал залп двумя "Булавами"

Тема: ВМФ

В субботу, 14 ноября, ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Владимир Мономах" под командованием капитана 1 ранга Виктора Сидоренко впервые произвел залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Залповая стрельба выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Параметры траектории полета двух ракет "Булава" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей"

Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики ракетного комплекса "Булава" при использовании штатного боекомплекта, считают в Минобороны.

В сообщении отмечается, что экипаж атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах" при выполнении учебно-боевой задачи проявил профессионализм и высокую морскую выучку.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.