Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

СМИ назвали причины неудачного пуска "Булавы"

Тема: ВМФ

Причиной неудачного запуска одной из двух ракет Р-30 "Булава" в залповом пуске с ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-551 "Владимир Мономах" стало повреждение, полученное ракетой при старте, сообщают средства массовой информации.

Как передает "Лента.Ру" со ссылкой на анонимный источник, близкий к военному ведомству, повреждение привело к отклонению от заданной траектории и невыполнению полетного задания, вследствие чего боевые блоки пришли в полигон с недопустимым разбросом.

Старт ракеты "Булава"

"На одном из этапов подготовки изделия была допущена ошибка, что привело к повреждению ракеты при выходе из шахты и последующему отклонению ракеты и боевых блоков от заданной траектории" — заявил источник. Он также отметил об отсутствии претензий к изготовителю ракеты.

Атомная подводная лодка "Владимир Мономах" 14 ноября 2015 года выполнила пуск ракет "Булава" из акватории Белого моря. В тот же день пресс-служба военного ведомства рапортовала о том, что пуск прошел полностью штатно. Позднее СМИ сообщили о том, что пуск оказался частично неудачным, так как первая из двух запущенных ракет не полностью выполнила полетное задание.

К-551 "Владимир Мономах" — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к четвертому поколению. Крейсер является третьим по счету кораблем проекта 955 "Борей". Подлодка была передана Военно-морскому флоту России в 2014 году.

Р-30 "Булава" — твердотопливная межконтинентальная ракета морского базирования. Ее разработка началась в России в конце 1990-х годов. Ракета предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 "Борей".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.