Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Камчатке подняли по тревоге самолеты и экипажи кораблей

Тема: ВМФ

В камчатской группировке Тихоокеанского флота началась проверка сил и войск. По тревоге были подняты самолеты морской авиации, вышли в море корабли.

С авиабазы Елизово были подняты по боевой тревоге истребители-перехватчики МиГ-31, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


Сообщается, что в ходе проверки были отработаны нормативы взлета дежурных сил, а также взаимодействие летных экипажей и наземных служб по боевой тревоге. Кроме того, летчики отработали взлет и посадку на укороченной взлетно-посадочной полосе при ее условном повреждении противником.

Также по тревоге с камчатской базы вышли в море корабли. "В ходе проверки малые ракетные корабли "Мороз", "Иней" и "Смерч" заняли районы рассредоточения и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Авачинском заливе", — рассказал агентству РИА "Новости" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Он отметил, что в течение суток корабельная группа успешно отразила учебные массированные налеты авиации условного противника, "в том числе с реальным обнаружением, сопровождением и условным уничтожением самолетов МиГ-31, исполнивших роль "неприятеля".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.