Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Английский фрегат будет охранять французский авианосец

Тема: ВМС Европы

В Персидском заливе впервые сформирована британско-французская авианосная ударная группа.

Это произошло после того, как в залив вошел фрегат "Кент" (HMS Kent) Королевских ВМС Великобритании, сообщило британское военно-морское ведомство.

Фрегат "Кент" в Персидском заливе

В состав группы входит французский авианосец "Шарль де Голль", недавно присоединившийся к международной операции против террористической группировки "Исламское государство". "Кент" будет осуществлять противолодочное прикрытие группы в течение трех месяцев.

Британский фрегат выполняет подобную функцию уже второй раз. Ранее он входил в ударную группу во главе с авианосцем "Карл Винсон" (USS Carl Vinson) ВМС США в этом же регионе.

"Миссия "Кента" с оперативной группой "Шарля де Голля" строится на доверии. Командир группы недавно посетил наш корабль. Он убедился в том, что мы способны защитить главное французское достояние и был весьма впечатлен сочетанием самого передового в мире оборудования, добытого ценой больших усилий опыта действий в регионе и боевого духа моей профессиональной команды", - сказал командир "Кента" капитан 2 ранга Эндрю Блок.

В авианосную ударную группу также входят французские эсминец "Шевалье Поль" (FS Chevalier Paul) и танкер "Меус" (FS Meuse).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.