Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    41,28% (45)
Международный военно-морской салон
    40,37% (44)
Форум Армия
    9,17% (10)
HeliRussia
    7,34% (8)
Нева
    1,83% (2)

Поиск на сайте

Новейший британский эсминец отправился на первую боевую службу

Тема: ВМС Европы

Новейший эсминец "Дункан" (HMS Duncan) Королевских ВМС Великобритании в понедельник, 2 марта, отправился из Портсмута на свою первую боевую службу.

В течение девяти месяцев эсминец будет выполнять задачи вместе с союзниками в Средиземном море, на Ближнем Востоке, в Персидском заливе. Задачи будут заключаться в защите кораблей союзников и гражданских судов, а также британских интересов в регионе, сообщили в Королевских ВМС.

Эсминец "Дункан"

"Я чрезвычайно горд достижениями экипажа моего корабля за последние 12 месяцев", - заявил командир "Дункана" коммандер (капитан 2 ранга) Рич Аткинсон. "Проведенные на корабле работы и успешные тренировки означают, что "Дункан" в настоящий момент является самым передовым кораблем противовоздушной обороны и готов сыграть ключевую роль в защите международной торговли, свобод и британских интересов", - добавил он.

Эсминец "Дункан" — последний из серии кораблей проекта "Тип 45" был принят в состав Королевских ВМС в 2013 году. Корабль вооружен зенитно-ракетным комплексом "Си вайпер" (Sea Viper), способным отслеживать и атаковать одновременно несколько самолетов и ракет, летящих на большой скорости.

На борту корабля находится подразделение морской пехоты для борьбы с пиратами, террористами и контрабандистами.

В настоящее время в Персидском заливе находится английский фрегат "Кент" (HMS Kent). Он входит в французско-британскую авианосную ударную группу.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.