Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

В британских ВМС рассказали, сколько сосисок съедают подводники в течение похода

Тема: ВМС Европы, Курьезы

Атомная подводная лодка "Торбэй" Королевских ВМС Великобритании вернулась на базу в Плимуте после 6-месячной боевой службы.

Экипаж лодки встречали как героев, говорится в сообщении Королевских ВМС. Когда субмарина шла на место своей стоянки на военно-морской базе Девонпорт, за ней следовало пассажирское судно с друзьями и семьями моряков, держащими плакаты с приветствиями. Встреча с моряками состоялась в Девонпорте.

Подводная лодка "Торбэй" возвращается в Плимут

Подлодка "Торбэй" (HMS Torbay), вооруженная ракетами "Томагавк", находилась на обычной боевой службе, отмечают в ВМС. При этом, на борту шла интенсивная боевая подготовка. Так, младший лейтенант Крэйг Думок рассказал, что с учетом вахт и обучения, ему приходилось работать по 18 — 20 часов в день.

В ходе боевой службы лодка "Торбэй" прошла 19653 морские мили, что равно кругосветному путешествию, и провела 2562 часов в подводном положении.

В ВМС также сообщили, что за 6 месяцев 160 членов экипажа субмарины съели 1902 кг продуктов, 16032 яйца и 20040 сосисок.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.