Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Английский рыбак заявил, что в его сетях запуталась подводная лодка

Тема: Происшествия

Шкипер английского рыболовецкого траулера "Аквариус" Ангус Маклеод уверяет, что в его сетях запуталась иностранная подводная лодка.

Деревянное судно "Аквариус" ловило рыбу в 10 милях от острова Льюис (Внешние Гебридские острова). Внезапно одна из сетей начала двигаться вперед. Шкипер не понял что произошло и прибавил обороты двигателя, чтобы сеть не запуталась, передает BBC .

Ангус Маклеод

"Она продолжала двигаться вперед и нам пришлось повторить маневр четыре раза, чтобы оставаться впереди нее", - рассказал Ангус Маклеод. В конце концов трос, удерживающий сеть, был перерезан винтом.

"Я хожу в море 30 лет. А на пятерых наш опыт составляет 110 лет. И мы никогда не испытывали ничего подобного", - говорит 46-летний шкипер.

"Это был не кит. Киты раньше запутывались в наших сетях и сети оказывались перекрученными. Что бы это ни было, оно управлялось людьми, мы в этом уверены", - рассуждает Ангус Маклеод. "Единственное объяснение, которое я могу придумать — это подводная лодка. К счастью, ей удалось освободиться от сетей. Нам всем очень повезло. Я не хочу даже думать о том, что могло произойти", - отмечает он.

В итоге, траулер потерял управление и был отбуксирован в свой порт спасательным ботом. Ангус Маклеод оценил понесенные убытки в 10 тыс. фунтов.

Представитель Королевских ВМС Великобритании заявил, что никаких подводных лодок стран НАТО в данном районе в тот момент не находилось. Комментировать возможное нахождение там иностранной подводной лодки он отказался.

В 1990 году четверо рыбаков на шотландском траулере "Антарес" погибли в заливе Ферт-оф-Клайд, когда их судно задела английская атомная подводная лодка "Тренчант" (HMS Trenchant).

В ноябре прошлого года Королевские ВМС запросили помощи США для поисков иностранной подводной лодки, обнаруженной у берегов Шотландии. О результатах поисков не сообщалось.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.