Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Великобритания готова развернуть свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Тема: ВМС Европы

Великобритания готова развернуть свои вооруженные силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, если политическая и военная напряженность начнет угрожать безопасности региона.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. "Обилие территориальных споров до сих пор создает проблемы регионе", - приводит его слова Jane`s.

ВМС Великобритании

Филип Хаммонд отметил, что он удручен медленным темпом исторического примирения при наличии тесных экономических связей между азиатскими странами. По его словам, экономические связи не гарантируют того, что регион не окажется разорван стратегическим соперничеством, как это произошло, например, в Европе во время Первой мировой войны.

Великобритания не участвует в спорах по разграничению территорий в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях и отвергает силовое решение споров в Азии. Все споры должны разрешаться в соответствии с международным законодательством, - заявил министр.

Он также отметил, что Великобритания имеет свои интересы в регионе, поскольку ее ежегодный товарооборот с местными странами составляет 3 трлн фунтов (4,52 трлн долларов).

Филип Хаммонд напомнил, что Великобритания — участница многостороннего соглашения в сфере безопасности — так называемого Пятистороннего оборонного договора, заключенного в 1971 году. Кроме нее, а нем участвуют Австралия, Малайзия, Новая Зеландия и Сингапур. Это единственный действующий военный договор в Юго-Восточной Азии. "Это означает, что мы готовы и способны оказать поддержку нашим союзникам, друзьям и партнерам в Юго-Восточной Азии", - отметил Филип Хаммонд.

Кроме того, он напомнил, что Королевские ВМС Великобритании участвовали в операциях по оказанию помощи пострадавшим от урагана Хаян в 2013 году и поиску разбившегося малазийского самолета в начале 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.