Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

ВМС Великобритании отправили спасательное судно бороться с нелегальной миграцией

Тема: ВМС Европы

Спасательное судно Королевских ВМС Великобритании "Энтерпрайз" присоединится к операции Евросоюза по борьбе с нелегальной миграцией в Средиземном море, сменив в этом качестве десантный корабль "Бульварк".

Универсальный десантный корабль "Бульварк" (HMS Bulwark) присоединился к операции 5 мая и с тех пор спас более 3000 жизней. Теперь он возвращается в Великобританию на плановый ремонт, сообщили в Королевских ВМС.

Однако Великобритания намерена продолжить участие в операции. "Бульварк" сменит спасательное гидрографическое и океанографическое судно "Энтерпрайз" (HMS Enterprise). Оно подготовлено для следующего этапа операции, который направлен против криминальных банд и контрабандистов.

Спасательное судно "Энтерпрайз"

"Для разрешения миграционного кризиса в Европе нужен всеобъемлющий план, который решит проблему коренным образом. Он подразумевает борьбу с криминальными бандами, контрабандистами, владельцами лодок — людьми, которые делают деньги на этом", - заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"Как многофункциональное спасательное судно, "Энтерпрайз" имеет все возможности, чтобы обеспечить необходимую поддержку в то время, как мы переходим к следующему этапу", - добавил министр.

Вместе с тем, "Энетерпрайз" продолжит оказывать помощь судам, терпящим бедствие. Он способен принять на борт 120 человек.

Судно будет принимать участие в операции до осени.

Проблема нелегальной миграции в Европу из Африки через Средиземное море обострилась в 2014 году. Мигранты плывут на небольших судах и лодках, которые часто терпят кораблекрушение. За 2014 год таким образом погибли более 3000 мигрантов, подсчитали в ООН.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.