Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Британские парламентарии назвали заход "Новороссийска" в Сеуту провокацией

Тема: ВМФ

Ряд парламентариев от правящей в Великобритании Консервативной партии обвинили власти Испании в провокационных действиях за то, что дозволили российской субмарине "Новороссийск" зайти для дозаправки в морской порт испанского анклава Сеута, который расположен на африканском берегу Гибралтарского пролива.

"Консервативные заднескамеечники (парламентарии, не занимающие постов в правительстве - прим. ред.) и эксперты в области обороны были быстры в предъявлении обвинений за трехдневный визит российской противолодочной субмарины в порт Сеуты - оспариваемого испанского анклава на марокканском побережье. Сеута... находится по другую сторону пролива всего в 19 милях от британской заморской территории, что побудило членов парламента от тори окрестить этот визит "очевидной провокацией" Испании, предумышленно направленный на то, чтобы "запугать народ Гибралтара", - пишет лондонская газета The Independent. Материал цитирует ТАСС .

Российская субмарина Новороссийск на фоне нидерландского десантного корабля-дока "Йохан де Витт"

Издание также приводит слова заместителя председателя межпартийной парламентской группы по делам Гибралтара Эндрю Розинделла, который заявил, что "Испания всякий раз игнорировала границы территориальных вод Гибралтара, таранила их корабли и даже открывала огонь по лодкам с туристами", а теперь "в добавок ко всему, они дозволяют военным судам недружественной страны пришвартовывать свою субмарину" в непосредственной близости от британской территории.

Подводная лодка "Новороссийск" Черноморского флота зашла в испанский порт Сеута в ходе своего перехода с Северного флота в Черное море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.