Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

У берегов Шотландии в очередной раз ищут российскую подлодку

Тема: ВМС Европы

Великобритания совместно с союзниками из Франции и Канады проводит морскую операцию у берегов Шотландии. По данным британской прессы, там ведутся поиски предполагаемой российской подлодки

Британия совместно со своими союзниками проводит морскую операцию по поиску у берегов Шотландии предполагаемой российской субмарины, сообщила газета The Telegraph.

Военно-морская база Клайд

По ее данным газеты, предполагаемая подлодка была замечена по меньшей мере 10 дней назад к северу от Шотландии. В поисковой операции задействованы фрегат ВМС Великобритании "Сазерлэнд" (HMS Sutherland), британская противолодочная субмарина, а также морские патрульные самолеты ВВС Канады и Франции, передает РБК .

Министерство обороны Великобритании отказалось раскрыть детали операции, но факт ее проведения подтвердила. "Мы подтверждаем, что союзные морские патрульные самолеты, временно базирующиеся на базе Королевских военно-воздушных сил Лоссимут, ведут совместную деятельность с Королевским военно-морским флотом. Мы не обсуждаем детали морских операций", — говорится в заявлении министерства.

Издание подчеркивает, что прибегнуть к помощи союзников Британия была вынуждена, поскольку не имеет своих морских патрульных самолетов. В 2010 году самолеты марки Nimrod попали под сокращения бюджета на оборону.

Это уже не первая операция по поиску российской подлодки в Шотландии. Год назад в такой же миссии участвовали два американских береговых патрульных самолета P-3 "Орион", один канадский патрульный самолет CP-140 "Аврора", французский патрульный противолодочный самолет "Атлантик" II, а также британский самолет-разведчик "Сентинел" и несколько военных кораблей. О результатах поисков не сообщалось.

В Шотландии расположена одна из трех британских военно-морских баз Клайд.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.