Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В 2015 году в состав ВМФ РФ войдут 8 катеров "Раптор"

Тема: ВМФ

В соответствии с кораблестроительной программой Военно-Морского Флота, до конца 2015 года его боевой состав пополнят 8 новейших патрульных катеров проекта 03160 "Раптор".

"В настоящее время четыре "Раптора", построенных судостроительным предприятием "Пелла" в 2014 году, проходят государственные испытания в акватории Черного моря, — сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук. — Ожидается, что в первой половине 2015 года, после проверки ходовых и мореходных качеств, систем навигации, связи, жизнеобеспечения и комплексов бортового вооружения, они будут переданы ВМФ России. Остальные четыре мы получим от промышленности до конца 2015 года".

Патрульный катер "Раптор"

Патрульные катера типа "Раптор" могут быть использованы при патрулировании прибрежной зоны морей, проливов и устьев рек, перехвате и задержании малых целей, а также в ходе различных спасательных мероприятий на воде, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ.

Длина катера — около 17 метров, ширина — 4 метра. Силовая установка общей мощностью 2000 лошадиных сил позволяет "Раптору" развивать скорость до 50 узлов (около 90 километров в час).

На катерах имеется помещение с местами для досмотровой или антитеррористической группы, водолазов или спасателей, в зависимости от выполняемых задач.

Экипажи катеров "Раптор" в обязательном порядке проходят комплексную и многоуровневую подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ России в городе Санкт-Петербурге и непосредственно на судостроительном предприятии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.