Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы БФ начали подготовку к "Военно-морскому дерби-2015"

Тема: ВМФ

На Балтийском флоте началась подготовка для участия в конкурсе "Военно-морское дерби-2015" по профессиональной выучке среди экипажей бронетранспортеров береговых войск ВМФ.

Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, в настоящее время военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота приступили к подготовке экипажей бронетранспортеров БТР-82а для участия в "Военно-морском дерби-2015".


В частности, экипажи боевых машин поэтапно проходят курс подготовки, который включает в себя вождение и выполнение боевых стрельб из вооружения бронетранспортеров. В общей сложности в мероприятиях боевой подготовки принимают участие свыше 20 экипажей. Подготовка проводится поэтапно - от одиночных занятий механиков-водителей до выполнения задач отдельным экипажем и в составе команды.

Наиболее подготовленные военнослужащие примут участие в конкурсе по профессиональной выучке "Военно-морское дерби-2015", который планируется провести на базе Каспийской флотилии этим летом.

Соревнования будут проводиться в виде эстафеты, и предусматривают два этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград.

В "Военно-морском дерби-2014" участвовало более 20 единиц техники и 50 человек — 17 экипажей боевых машин Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Тогда по итогам командной гонки первое место завоевал Балтийский флот, второе — Северный, третье — Каспийская флотилия. В первенстве экипажей лучшим также стал экипаж Балтфлота, на втором месте — экипаж Черноморского флота. Третье — у военнослужащих Тихоокеанского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.