Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Российские тральщики могут получить якорные цепи китайского производства

Тема: ВМФ

Петербургская компания "Петроцепь", выигравшая тендер на поставку якорных цепей для тральщиков проекта 12700, предложила для российских кораблей цепи китайского производства.

Речь идет о поставке якорных цепей для тральщиков проекта 12700, которые строятся на Средне-Невском судостроительном заводе. Стоимость контракта составляет 80 млн рублей.

Единственный российский производитель якорных цепей - нижегородский "Красный якорь" - обратился в Федеральную антимонопольную службу с протестом, сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального управления ведомства Михаила Теодоровича.

"Дело рассматривает питерское (управление) ФАС, потому что конкурс проходил там, мы держим ситуацию на контроле и уже связались с нашими коллегами в Санкт-Петербурге с просьбой тщательно разобраться в ситуации", - сказал Теодорович.

Тральщик проекта 12700 "Александр Обухов"

Как пояснил директор по продажам "Красного якоря" Михаил Горин, протест предприятия связан с тем, что "Петроцепь" является не производителем, а только перекупщиком. "Мы опротестовываем результаты конкурса, потому что заявили более выгодные условия и имеем собственное производство в отличие от победителя, который закупает цепи в Китае, тем более, что речь идет о поставках для ВМФ России", - заявил Горин.

Технический директор компании "Петроцепь" Ерсаин Кознев подтвердил, что фирма действительно выиграла конкурс и собирается поставить для тральщиков китайские цепи. "Мы не являемся производителями и поставляем продукцию из Китая", - сказал он. На Средне-Невском судостроительном заводе не стали оперативно прокомментировать эту информацию.

Справка ЦВМП

Тральщик проекта 12700 "Александрит" — корабль противоминной обороны нового поколения, спроектированный Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" для ВМФ России. Он предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Головной корабль проекта "Александр Обухов" был заложен на Средне-Невском судостроительном заводе 22 сентября 2011 года, и спущен на воду в конце июня 2014 года. Планируется, что корабль войдет в состав Балтийского флота в четвертом квартале 2015 года. Всего подписаны контракты на строительство 4 тральщиков данного типа.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.