Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В ВМФ России внедрена новая методика проверки штурманов

Тема: ВМФ

Новая методика проверки уровня подготовки штурманов при помощи тренажеров "Регель" и "Сегмент" внедрена в Военно-морской флот России.

В период со 2 по 11 февраля методика была впервые опробована в ходе комплексной проверки уровня знаний пяти категорий специалистов штурманских служб Тихоокеанского флота - офицеров штурманских боевых частей кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, командиров кораблей, капитанов судов обеспечения, вахтенных офицеров и командиров соединений.


"В соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Виктора Чиркова с февраля 2015 года внедрена новая методика проверки практической подготовленности штурманов. Уровень профессиональной подготовки штурманов будет определяться в ходе выполнения задач в реальном времени на комплексных тренажерах "Регель" и "Сегмент", поступивших на вооружение ВМФ и установленных в Тихоокеанском военно-морском институте (Владивосток) и в учебном центре подводных сил Тихоокеанского флота в городе Вилючинск (Камчатка)", — цитирует главного штурмана ВМФ контр-адмирала Эдуарда Луйка РИА Новости.

Уточняется, что по новой методике было проверено около 200 штурманов и лиц командного звена в пунктах базирования ТОФ во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Вилючинске.

"Для проверки их знаний привлекались специалисты кафедры кораблевождения Тихоокеанского военно-морского института. Весной по новой методике будут проверены специалисты штурманских служб Черноморского флота, Каспийской флотилии, а также Северного и Балтийского флотов. Результаты проверки позволят корректировать дальнейший процесс подготовки офицеров", — отметил Луйк.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.