Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ: число выходов российских подлодок в море выросло на 50 процентов

Тема: ВМФ

Российские подводные силы в 2014 году в полтора раза увеличили число выходов на боевую службу в сравнении с предыдущим годом, сообщил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"За период с января 2014 года по март 2015 года интенсивность выходов подводных лодок на боевую службу увеличилась почти на 50 процентов по сравнению с 2013 годом. Это закономерно и необходимо для гарантированного обеспечения безопасности государства. Мы не бряцаем оружием, а восстанавливаем свои позиции", — цитирует Lenta.ru Чиркова.

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков

Адмирал подчеркнул, что интенсификация несения боевой службы российских атомоходов продиктована необходимостью обеспечить сбалансированное присутствие сил ВМФ в различных районах мирового океана "с целью недопущения даже малейших угроз безопасности России".

Точной открытой статистики выходов российских подводников на боевую службу не публиковалось. Известно, что число выходов российских лодок сильно упало в начале-середине 1990-х, дойдя до экстремально низких значений в начале 2000-х годов. По данным американских источников и отчетам экологических организаций, в районе 2001-2003 годов стратегические ракетоносцы выходили в автономные плавания не чаще 1-2 раз в год.

В дальнейшем объемы боевой службы удалось нарастить, однако уже в конце 2000-х годов число выходов российских подводных сил в море опять начало падать в связи с плохим техническим состоянием имеющихся подлодок и отсутствием ввода в строй новых. Новый виток активной боевой службы в начале 2010-х годов связан с ростом расходов на боевую подготовку, а также с активным строительством новых подводных лодок.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.