Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Из Центральной военно-морской библиотеки вывозят материалы для служебного пользования

Тема: ВМФ

Переезд Центральной военно-морской библиотеки из Михайловского замка в современный технически оснащенный библиотечный комплекс на Кожевенной линии Санкт-Петербурга начался с перевозки материалов для служебного пользования.

Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу рассказал источник, близкий к ВМФ и знакомый с ситуацией вокруг переезда библиотеки.

Центральная военно-морская библиотека

"Мы занимаем пространство Русского музея в Михайловском замке и руководством было принято решение, по просьбе музея, освободить его территорию", - сообщили в ЦВМБ. Однако информацию о том, что перевозка фондов уже началась, в библиотеке назвали не соответствующей действительности.

Разговоры о переезде ЦВМБ идут уже несколько лет. В 2012 году она даже была на длительное время закрыта на инвентаризацию и подготовку к переезду в новое здание, но переезд был отложен на неопределенный срок. Осенью 2014 года в СМИ вновь появилась информация о грядущем переезде ЦВМБ, на этот раз назывался 2015 год.

Центральная военно-морская библиотека - старейшая и крупнейшая библиотека в Вооруженных силах России. Была основана в 1799 году при Адмиралтейств-коллегии в Санкт-Петербурге и обладает уникальным собранием. В настоящее время в ее фондах - более миллиона единиц хранения, из которых более 70 процентов книг - раритетные и уникальные экземпляры. Самые первые книги, находящиеся в библиотеке, изданы в 15 веке, один из самых ценных экземпляров - прижизненное издание "Книги Устав Морской" императора Петра Великого, коллекция книг и атласов адмирала И.Ф.Крузенштерна со шлюпа "Надежда" и тысячи других редчайших изданий.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.