Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Поисковики обследуют затонувший в Финском заливе во время войны катер

Тема: ВМФ

В среду, 22 апреля, в преддверии 70-летия Победы, начнется обследование затонувшего торпедного катера, обнаруженного на дне Финского залива.

Подводный объект был обнаружен на глубине 34 метров многолучевым эхолотом. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил председатель автономной некоммерческой организации "Морская военно-историческая экспедиция "Во славу Отечества" (МВИЭКС) Василий Проворов.

Обследованием катера, проведенным с использованием телеуправляемого необитаемого подводного аппарата, оснащенного гидроакустической системой и аппаратурой подводного телевидения, будет руководить генеральный директор компании "Морская геодезия" (член МВИЭКС) капитан 1 ранга в запасе Павел Корчагин.

1 / 2

"Морская военно-историческая экспедиция "Во славу Отечества" была создана учеными университетов Санкт-Петербурга, ветеранами Военно-Морского флота и Советской армии с целью увековечения памяти защитников Отечества, а также патриотического воспитания и обучения молодого поколения. В качестве основных направлений деятельности организации стоит отметить поиск и обследование кораблей и судов, затонувших в период Великой Отечественной войны, а также увековечение памяти погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий моряков.

Так, в 2011 и 2014 годах на острове Гогланд были установлены памятный камень и мемориальная доска в честь героев Таллинского прорыва (1941 год), кораблей и судов, погибших при прорыве. В сентябре 2013 года, при содействии председателя Клуба адмиралов и генералов ВМФ адмирала флота Владимира Куроедова, проведено возложение с борта ОИС "Адмирал Владимирский" на воду цветов и венка в месте гибели броненосца "Русалка" в Финском заливе. В течение последних трёх лет организацией были проведены памятные мероприятия со спуском на воду венков в местах гибели госпитального судна "Сибирь" и танкера "Т-12".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.