Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Переход "Владимира Мономаха" на ТОФ перенесли на 2016 год

Тема: ВМФ

Переход атомной подводной лодки "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей" на Тихоокеанский флот переносится на 2016 год. Срок был сдвинут в связи стем, что субмарина не успевает сдать все положенные курсовые задачи для принятия в состав боеготовных сил и получения ракетного вооружения.

"В августе-сентябре текущего года после перехода с Северного флота к нам в Вилючинск придет только один "Борей" — "Александр Невский", принятый недавно в состав сил постоянной готовности ВМФ и вооруженный 16 межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава", — сообщил ТАСС источник в штабе Тихоокеанского флота. Ранее планировалось, что на Тихий океан в 2015 году отправятся сразу два "Борея", напомнил он.

РПКСН "Владимир Мономах"

Он не подтвердил данные о том, что переход "Владимира Мономаха" на Камчатку отложен из-за того, что промышленность не может в этом году вооружить его полным боекомплектом ракет. "У меня нет такой информации", - сказал источник.

Он рассказал, что два "Борея" пойдут с Северного на Тихоокеанский флот в подводном положении и по одному маршруту, но не Северным морским путем. "Корабли пойдут подо льдами Арктики севернее островов Новая Земля, Новосибирских островов и острова Врангеля. Согласно правилам кораблевождения, расстояние от рубки подлодок должно быть не менее 100 метров. Ориентировочное время перехода - около двух недель", - уточнил источник.

Также он отметил, что экипажи "Александра Невского" и "Владимира Мономаха" укомплектованы только контрактниками. "В составе каждого из двух экипажей около 100 моряков-тихоокеанцев. Это офицеры, мичманы и матросы-контрактники. Срочники на таких кораблях не служат", - подчеркнул он.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.