Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Пытливый" вышел в Средиземное море

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота России "Пытливый" в понедельник покинул Севастополь и взял курс на черноморские проливы, сообщил журналистам в понедельник представитель флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"Планируется, что уже завтра "Пытливый" войдет в состав постоянной группировки кораблей ВМФ РФ в Средиземном море, где на основе ротации заменит сторожевой корабль ЧФ "Ладный"", — цитирует Трухачева РИА Новости.

Сторожевой корабль "Пытливый"

По случаю выхода СКР "Пытливый" в дальний поход на корабле прошел торжественный митинг и состоялся молебен.

Однотипный "Пытливому" сторожевой корабль "Ладный" в настоящее время находится в Средиземном море в составе постоянного соединения ВМФ России.

СКР "Пытливый" - сторожевой корабль проекта 1135М. Базируется на Черноморском флоте. Заложен 27 июня 1979 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, спущен на воду 16 апреля 1981 года, вошел в состав флота 9 февраля 1982 года. Его водоизмещение составляет 3000 тонн. В феврале 2014 года выполнял задачи по охране Олимпиады в Сочи. После этого, в мае 2014 года, встал на ремонт на "13 СРЗ ЧФ". Ремонт завершился в феврале 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.