Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,08% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,08% (57)
Авианосцы не нужны
    9,69% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (10)
Только вертолетоносцы
    2,04% (4)

Поиск на сайте

ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" прибыла на Северный флот для глубоководных испытаний

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" прибыла на Северный флот для проведения глубоководных испытаний. Об этом сообщил в пятницу, 22 мая, начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Сегодня второй корабль проекта 636.3 - дизель- электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота для дальнейшего выполнения программы испытаний. В ближайшее время экипажу подводной лодки предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных", - цитирует Сергу ТАСС. По его словам, переход "Ростова-на-Дону" с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Подлодка вышла из Кронштадта 17 апреля.

Б-237 "Ростов-на-Дону" постройки ОАО "Адмиралтейские верфи", после прохождения ходовых испытаний, 30 декабря 2014 года была передана в состав ВМФ и зачислена в 4 отдельную бригаду подводных лодок Черноморского флота. С 6 марта 2015 года подводная лодка находилась в акватории Кронштадта и выполняла подготовительные мероприятия, готовясь к дальнему переходу.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.