Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

Минобороны РФ закупит партию гидролокаторов бокового обзора "Неман"

Тема: ВМФ

Минобороны РФ закупит партию гидролокаторов бокового обзора "Неман-ГБОЭ-250". Такая информация 28 мая появилась на сайте НИИП им. Тихомирова (входит в "Алмаз-Антей"). Объем закупки предприятие не уточняет.

"25 мая 2015 года по результатам электронного аукциона был подписан первый государственный контракт на поставку в период 2015-2017 годов гидролокаторов бокового обзора "Неман-ГБОЭ-250" для нужд Министерства обороны России", - цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что "Неман" неоднократно демонстрировался представителям военного ведомства, в том числе в ходе сравнительных испытаний с зарубежными гидролокаторами, которые используются флотом. Государственные совместные испытания отечественного гидролокатора успешно прошли в Геленджике в ноябре 2013 года.

ГК "Неман ГБОЭ" является гидролокатором бокового обзора с эхолотом (ГБОЭ) и предназначен для поиска объектов, измерения глубины акваторий с помощью эхолота, с целью дальнейшего использования полученной информации при решении задач поиска, обследования объектов, инженерно-геологических изысканий, гидрографических работ. Измерения проводятся методами активной локации в ультразвуковом диапазоне частот, сообщается на сайте предприятия.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.