Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Международный конгресс подводников пройдет в Петербурге в 2017 году

Тема: ВМФ

В мае 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет 54-й Международный конгресс подводников. Одной из основных задач мероприятия организаторы называют расширение географии стран-участниц конгресса.

Как отметил в беседе с корреспондентом ЦВМП председатель Санкт-Петербургского Клуба Моряков-подводников Игорь Курдин, "на заседании глав делегаций принято единогласное решение" о проведение 54-го Международного конгресса подводников в Петербурге.

Он добавил, что организатором конгресса выступит Клуб Моряков-подводников. Кроме того, к организации встречи будет привлечена Ассоциация ветеранов и подводников ВМФ.

1 / 5

Игорь Курдин сообщил, что главные задачи, стоящие перед организаторами - изменение имиджа страны и отношения к ней, а также расширение географии мероприятия. Так, например, к участию в конгрессе в 2017 году планируется привлечь Китай, Японию и Индию.

В 52-м Международном конгрессе подводников, который прошел 18 - 22 мая текущего года на исторической военно-морской базе в английском Портсмуте, участвовало 17 стран. "На конгрессе мы встретили старых друзей, появились и новые - Хорватия и Польша", - отметил Курдин.

История международных встреч подводников началась в 1962 году, когда в Париже собрались немецкие и французские моряки, чтобы подвести черту во Второй Мировой войне. Позже к ним присоединились подводники Англии и Италии. С 1998 года в этих конгрессах участвуют и моряки из России.

В мае 2000 года 37-й Конгресс прошел в Санкт-Петербурге. "В августе 2000 года погибла лодка "Курск". Те люди, которые были тогда на этой встрече, стали первыми, кто начал заниматься организацией сбора помощи для семей погибших, поскольку они нам уже доверяли", - рассказывает Курдин о пользе таких встреч. Он подчеркнул, что основная традиция таких встреч - отдание дани памяти погибшим подводникам, вне зависимости от страны, к которой они принадлежали.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.